ガイド


採用情報

現場管理

募集職種内容     工場内の製造管理業務

当工場では、原料投入、検品、洗浄、カット、包装というように各工程に分かれ、区分けされ、厳しい衛生管理を行い、ほとんどの作業が手作業で行われ製造しています。その各工程を支えるために一日延べ200人程の方々が働いてくださっています。その製造作業はすべて委託会社にお任せしており、その方々が如何に効率よく良い商品を作る環境を作り、綿密なスケジュール管理をし、安全に製造をすることが私たちの仕事です。毎日同じことの繰り返しのようですが、様々な問題や課題と向き合うやりがいのある職場です。また当社社員も工場長をはじめ若い社員が多い職場です。まだまだやることはいっぱいある!そんな職場で、あなたの可能性を伸ばしてみませんか? エントリーをお待ちしています。

PC202560.JPG

品質管理

募集職種内容     品質管理や衛生管理指導等

食品を扱う工場では品質管理がとても重要です。オルトでは生野菜を加工し、お客様が直接口にするものをお届けしているため、場内の衛生管理には十分すぎる程の対策管理が必要となります。その為作業してくださる方をはじめ、場内に入る方すべてに徹底した手洗い、衣服の清掃、持ち物の管理等、様々な入場ルールの項目を守っていただけるようお願いし、指導しています。
品質管理の業務内容は、製造商品の菌検査・管理、工場内の衛生管理指導、製造工程における品質管理チェック等々多岐に渡ります。食の安全が益々問われる中、共に働いてくれる人を求めています。

PB221116.jpg

営業・開発

募集職種内容     顧客営業とサラダなどの商品開発

直接消費者の方と接することはありませんが、取引先バイヤー様と今のニーズや、今後の流行を予測しながら商品提案を考え、なによりも自分自身が一消費者である事を忘れずに、旬と流行をサラダに詰め込んで商品開発を行っています。
自分たちが作ったサラダが取引先の店舗で大きく展開されている時の達成感や面白さは、次へのやる気になります。 私たちと一緒にサラダの流行最先端を作りませんか。

DSC_6156.JPG